В Нескучном саду

А вчера была в саду Нескучном
и гуляла средь задумчивых аллей,
понадеялась расстаться с тихой грустью,
но почему - то становилось всё грустней.

То встревоженные птицы вдруг порхали,
с одуванчиков сметая белый пух,
то вдруг память о себе напоминала,
воскрешая горечь, боль разлук.

Молодой листвы чуть слышный шёпот,
да разлившийся сирени аромат,
растревожил душу, растревожил
в саду Нескучном угасающий закат.


Рецензии