Волшебник поневоле

Это история  о том, как сам того не желая ,скромный журналист  Виктор Луконин стал творить исключительно добрые дела .  И впоследствии, стал поборником Добра. Что это : дар ,испытание или наказание?
**********************************************
С  самого детства его учили быть добрым   и справедливым. Дома, в школе ,в студенческие годы и даже тогда, когда вступил во взрослую жизнь.
"Витя, ты всегда должен помогать страждущим". "Помоги бабушке, Витя". "Защити девушку, Витя".Он помогал. За плечами  было 2 гражданских брака, но своих детей у него никогда не было.
На протяжении 34 лет, помогал, защищал, спасал ,выручал. Но , однажды , очевидно, устав от всего , сказал: "Дайте мне возможность быть обычным человеком". Но не вышло...
В тот зимний день 17 декабря 2018 года  он , как ни в чем не бывало пролистывал ленту новостей  своего профиля в Instagram. Картинки и надписи  мелькали перед его глазами . Готовясь убрать смартфон в сторону, он наткнулся на объявление о конкурсе , проводимом крупной дальневосточной   кондитерской компанией. По сути, обычные условия.Но внезапно, ощутил что должен сделать ещё кого-то счастливее.  Наспех набросав несколько  строк, он совершенно забыл  о конкурсе , погрузившись в обычную рутину жизни:" Дом-работа-дом."
И вот, однажды...
18 декабря  его поздравили с победой в конкурсе и предложили забрать подарок. Однако суета дней постоянно  вносила свои  коррективы . За неделю с момента розыгрыша , он связывался с родными и друзьями ( оставляя координаты  доверенных лиц кондитерской фабрике) , чтобы они забрали подарок . Но , всё было тщетно.
Отчаявшись передать подарок  людям из своего окружения ( ему категорически противопоказан шоколад, кофе ,какао и их производные), он вновь связался с компанией на предмет передачи сладкого в детский дом, либо в дом престарелых. Но и тут , согласно инструкции , даже в этом случае, он сам или же его представители должны  лично забрать всё и передать тому, кому ,кому пожелают .
Виктор попробовал связаться как с  детским домом, так и с домом престарелых. Но ,если в доме престарелых просто молчали ( хотя,  учреждение существует не на бумаге), то в детском доме - отшучивались.
В конечном итоге, подарок также таинственно исчез,как и появился.
Как не пытался Виктор узнать судьбу   приза ,который  должен был попасть в итоге  тем, кому он был действительно нужен, но увы...
Виктор лишь уповал на то, что те,кто отведает лакомство- будут бесконечно рады...




Начато : 17/12/2018 ; Доработано и опубликовано: 28/05/2019г.; Владивосток.


Рецензии