Что ты делаешь со мной, май?

Что ты делаешь со мной, май?
  Куда ты меня уносишь?
    В какой ты несёшь меня край?
      К тебе миллион вопросов.

Что ты делаешь со мной, май?
  Зачем мои дни тревожишь?
    Ты хранишь в себе много тайн.
      А разгадать тайны можешь?

Что ты делаешь со мной, май?
  И зачем мутишь ты бури?
    Ты - мой баламут, краснобай.
      Душа моя балагурит.

Что ты делаешь со мной, май?
  Теплом зачем поражаешь?
    Ты совсем-совсем не лентяй.
       Ты зеленью удивляешь.

Что ты делаешь со мной, май?
  Куда несёшься, ретивый?
    Скоро лето, а май - Прощай!
      Прощай ты, мой май красивый!

        © Юрий Тарасов.
 
      
 


Рецензии