Ты напой мне ветерок

Ты напой мне ветерок...
Гнали с юга на восток...
Дым столбом смертельный встал,
Ветер по небу качал.

Самый страшный тут кошмар
Разгорался злой пожар
И тушиться не спешит
А кругом разбит графит

Засыпают там свинец
Проржавел дремучий лес
И отравлена река
Выжгла живности нутра

Небо было все черней
А дышалось все сложней.
Мёртвым облаком плыло
Много люда полегло.

Экипаж в дыму кричал,
В бездну вертолёт упал.
Консервирован прогон,
И гробы с людьми в бетон.
 
Не живёт уж там никто
Только дикое зверье.
Этот город одинок
С ветки падает листок.

Громче шелест тополей
Дольше тяжба серых дней..
Все случилось будто знак
Сам Господь велел быть так.

Почему же до сих пор?
Глупость ставит нас в упор,
И страдает как всегда
Матушка сыра земля...


Рецензии