Редкий гость

Посвящается Николаю Нежнову

В среду людей, спешащих в никуда,
является себя осознающий.
О вечном говорит он без труда
и не привязан к данности насущной.

Для тех – велик, для этих он смешон,
лишь равнодушье с ним несовместимо.
Пока от нас он в вечность не ушёл –
иных миров всевидящий посол –
есть выбор: подойти иль мчаться мимо.


Рецензии