спасти рядового кактуса

Хочешь помочь, но не знаешь - как вот?
Сидит такой кактус,
Небритый и злой,
Врёт, что всё пучком,
Чёртов герой.
Хочется кулаком
Бить эту стену,
За которой он прячет бездну,
Смотрящую в него ночью.
Но всё бесполезно,
Если он - не хочет.
Сиди и смотри, как душу съедает мох,
Как смех превращается в кашель.
Страшно,
Но говоришь себе - что я мог?
Что я - Бог?
Или тюремщик в башне?
В свободной стране
Каждый имеет право быть съеденным.
Выстроить по стене,
Не пускать соседей и
Устраивать частные рагнарёки,
Цивилизованно уничтожая вещдоки.
К чему упрёки,
Все солидные взрослые люди,
Никто не осудит
За соблюдение чужих свобод.
Но мерзко подводит живот
И колет за грудью.
Ты - сдаёшься.
Цивилизованно,
С чистеньким белым флагом.
С крахмальным воротничком.
Не хочется по оврагам,
Падать ничком
На пол заплёванный,
Да ещё слышать, что сам виноват.
Ты сдаёшься и даже рад,
Потому что и сам еле вылез,
Еле отмылся от пыли,
Куда назад,
В долину, блин, вечной тени?
Так я ж боюсь.

Ну что ты смеёшься, гад?
Куда я, блин, денусь.
Конечно, полезу спасать.
Уже суюсь.


Рецензии