Ночь перед Пасхой

Небо
           вращается
                надо мной,
Звезды роняют
                свет запоздалый.
Нету
           ни большого 
                ни малого...
Кажется,
                вечности
                всё    равно.


Не выбираются
                времена
Ни рядовыми
                ни  генералами.
Под колыбельными
                одеялами               
Розовощекая 
                спит   
                война.

 Вот и забрежило
                в вышине.               
  Серое
                переходит  в алое.   
Разум     —
                это   муки Танталовы,               
Опаленные   
                крылья
                коней.
               

Огненный ветер
                поёт
                вокруг,               
Воды замерзшие
                стали талыми.
Нету
          ни большого
                ни малого,
Есть
            Лукоморье*
                воздетых
                рук.
               


Тайна рождения,
                в чём она?
Нету
           ни большого
                ни малого.               
Белое
                переходит  в алое,
Крик  —
                в  затёртые
                письмена.
 


28/04/2019


Рецензии