Ты знаешь

Ты же знаешь, что мне не хватает тепла...
Твоего…И прими это как аксиому.
Закружил пьяный май и сирень расцвела.
Не спастись. И на мир не взглянуть по иному.
Ты же знаешь, что есть всевозможные «не»,
Что есть ложь и дыхание бледного сплина.
Глупо, правда? Встречаться с тобою во сне
В платье бархатном цвета бордо иль кармина.
Ты же знаешь, что плечи уже не обнять,
Мы чужие с тобой, оправданья напрасны.
Я листаю страницы от аз и до ять,
Понимая, что многое нам не подвластно.
Ты же знаешь, что нить паутины тонка,
Что становится сон беспокойным и чутким.
Ты коснешься меня лишь губами слегка...
На подушке оставив мне три незабудки.
Ты же знаешь, что мне не хватает тебя,
Я пыталась. Ты веришь? Я вновь убегала.
Не хотела я чувства свои променять.
Я их все, без остатка тебе отдавала.
Ты же знаешь, за ночью наступит рассвет,
И Вселенная вся от любви встрепенется.
Мое громкое «да», твое тихое «нет»
На душе острой болью моей отзовется.
Ты же знаешь, что так уж у нас повелось:
Мы с тобою в разлуке скучаем безмерно.
Невозможно быть вместе. Не можем и врозь.
И по мне ты скучаешь сейчас. Это верно?

@ Клари Сс

28.05.2019 


Рецензии