ламаркизм

взять за жабры рыбью свою суть
и начать её коверкать и гнуть:
плавники вытянуть перьями, отрастить ноги,
из родного моря искать дороги.
вырастать до небес и ползти змеёй
- ненавидеть себя такой.
выть от боли, но продолжать.
сотни тысяч раз умирать,

чтобы в сто тысяч первый родиться
и оказаться птицей.


Рецензии