Одиночество II

Я не ослепла. Овдовела.
Мету нехоженый порог.
Десятый день. Не в этом дело,
Ты жив, я знаю, видит Бог.

Ты был как будто без подушек,
Цветами выложен внутри.
Теперь зола... огонь потушен.
Смотри как холодно, смотри.

Не говори мне про надежду,
Она фальшива и слаба —
Как многоточие... Невежда
Не может подобрать слова.

Чем одиночество измерить?
Оно повсюду // и во сне.
Ты жив, я знаю. Верю, верю
Что скоро встретимся. Больней

Уже не будет. У окна я.
Тяжелый свет, похож на ртуть.
Веду себя как неродная.
Нет хлеба в доме. Не забудь.



26.05.2019


Рецензии
Очень сильно, печально и даже страшно(
Но вместе с этим красиво и заставляет думать, думать...

Юлия Десницкая   01.08.2019 13:06     Заявить о нарушении