Поэзия без отрыва от садоводства

"Родник" наш несёт номер первый: (*)
"Старшой" наш, как видно, успел...
Садового домика стены
Мне молча сулили успех.

Уже подбирается лето,
По мокрой тропинке скользя,
Бездельничать в мае поэту
Нельзя, совершенно нельзя!

Да грядок некопанных ленты,
И фитофтороза туман
Железным мне кажутся вето,
Но рифмы всё шепчут уста...

Моей испугавшись лопаты,
Кукушки хронометр затих:
Бросаю копать: не проспать бы
Ещё не родившийся стих.

Примечание:
с/т "Родник-1" - место, где иногда происходят мои муки творчества.


Рецензии