Иосифу Бродскому. Твои слова

                Мои слова, я думаю, умрут,
                и время улыбнется, торжествуя,
                сопроводив мой безотрадный труд
                в соседнюю природу неживую.
                В былом, в грядущем, в тайнах бытия,
                в пространстве том, где рыщут астронавты,
                в морях бескрайних -- в целом мире я
                не вижу для себя уж лестной правды.
                Поэта долг -- пытаться единить
                края разрыва меж душой и телом.
                Талант -- игла. И только голос -- нить.
                И только смерть всему шитью -- пределом.

                Иосиф Бродский


Слова твои,Иосиф, долго не умрут,
Пока в сердцах поклонников живут.
Твои стихи звучат из поднебесья,
Тревожат душу сквозь века и веси.

И подмастерья у Великого портного
Иглу подхватят,нить не разрывая, 
Чтобы сшивать тела и души снова,
Святую миссию Поэта продолжая.

Поэта долг ты выполнил достойно,
Своим талантом души вдохновил.
И в небесах ты можешь быть спокоен-
Ты на Земле по-прежнему любим.

                Мартынова Лилия 28.05.2019


Рецензии