лист

годы прошли, темы остались те же:
автор палит нежных
листьев апрельских гладь,
так же топчет песок знакомого побережья
и продолжает учиться красноречиво молчать.

не получается. внутренний диалог
перетирает косточки в порошок,
выгибает дугой.
камнем в лицо вопросы: "зачем ты здесь?"
"кто ты такой?"
"рыба ты, или сеть?"
"если свеча, долго ли будешь гореть?
знаешь, что не свеча, не уберёг огня,
ходишь теперь без солнца темень свою кляня,
а если бы и свеча, подумаешь,
крематорий для мотыльков!
хватит пытаться, этих оков
не скинуть тебе, милый, я навсегда с тобой".
хуже, чем змей искуситель
- жужжащий сомнений рой
"мысли твои - падаль
цена тебе - ломанный грош.
знай, никогда не будешь
в достаточной мере хорош для счастья,
любви не заслужишь"
как обычно стоишь и слушаешь
понурив голову,
веришь каждому слову,
внутренний ребёнок плачет в углу,
выпятив нижнюю губу.

хватит, я принимаю, но
принимаю не бой.
до смерти надоело драться с собой.
принимаю гостей, решения,
позволяю себе рассыпать соль, ошибиться,
неудачно влюбиться,
расквасить нос.
шрам на листе зарос
свежей зелёной кожей.

этот листок так на тебя похож.


Рецензии