То ли о зверях, то ли о людях

Смиренно жду, добыча рядом
Пока не голодает лис.
В прицеле гипнотического взгляда
Мерцает вожделенный твой абрис.
Сейчас не время, но совсем уж скоро,
Наброшусь, разорву, и был таков.
Учился в стае, а не в своре,
Под покровительством волков.
Рождён ломать, крушить и рушить -
Устои, правила игры,
Безжалостно вторгаясь в ваши души,
Завесу тайны приоткрыв.
Я знаю наперёд в два хода.
Горжусь ли этим? Безусловно да.
Обязывает лисия порода,
В сложнейшем заметении следА.
Пройдут года, пройдут столетия,
Лишь упаковка сменится и всё!
Останутся союзы, междометия,
Добычи и опасности - чутье.
Страдания в наличии всё те же,
Всё также извиваться и юлить.
И тешиться несбыточной надеждой,
Что всё по вашему, тут может быть.
Ты перерос, ты стал умнее,
Но слишком поздно душу открывать.
Чем старше, тем действительно страшнее
От ран и от болезней умирать.

                                                


Рецензии