На, вот, земля, возьми хоть весну...

.
Сегодня, днем, ехала через новый мост на левую сторону. Было солнечно и тепло. Смотрела на берег. И так жалко мне чего-то стало всего! Какой то он беззащитный... как ребенок, который сам по себе.... Как будто бы говорит: вот, здравствуйте, снег с меня сошел, скоро зазеленеют мои ивы ))). Бледный, светло-желтенький песочек... паутинками деревья и кусты. Все хрупкое, размытое...Но, во всем этом тихая, пребывающая радость присутствия весны))).И хочется все это обнять. Остановиться и побыть так... беспричинно улыбаясь греющему солнышку ))). Люблю свой город.
* * *
На, вот, земля, возьми хоть весну...
Еще тебе солнца в лужи плесну )
И травки зеленой,
И Днепр оголенный...
Все льды растопились, питая волну!
И берег златой снова воды ласкают,
Весна пребывает - скворцы прилетают!
Мой город. Мой дом. Мои мысли... и птицы )
Все этой весной расцветет. Обновится!
.
14 февраля 19г.

.
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

~ Ф.М. Достоевский ~


Рецензии