Майский рассвет

Ещё земля лежит под снегом.
Сырой апрель уходит прочь.
Он не успел дневным забегом
Тепло оставить в эту ночь.

Он целый день гулял холодным,
И вечер был к нему не люб.
Сегодня солнце непроглядным
Свой проходило полукруг.

Ещё не все снега успели
Покинуть свой чудесный край,
В тени местами уцелели
Где им не рад весенний май.

Рассвет врывался с небосвода,
Зарю толкал к нам впопыхах.
Май повстречала непогода
На снежных заходя ногах.

Природа нам такое редко
Несёт различным городам…
Но бьёт порою очень крепко
По нашим жизненным местам.

27.06.2018   


Рецензии