Мы летаем по квартире

Раз, два, три, четыре, пять!
Научились мы летать!
Мы летаем по квартире,
Нас летающих четыре:
Папа, брат, сестра и я…
Ну а мама – пятая…
Мама на полу стоит
И внимательно следит.
Мама – глАвком. На улёт
Контролирует наш взлёт!
Даст команду… то взлетим,
То посадку совершим…
Наверху наш штурман – папа!
Пусть без крыльев и без трапа,
С папой нашим не пропасть
Папа знает, где упасть,
Как помягче и без травм,
Чтоб не натворить бедлам,
Сбив хрусталь, цветы и бра.
Ждём от папы мы: «Пора!»…

Раз, два, три, четыре, пять!
Дан приказ опять взлетать –
Мамина команда всем!
Папа – маме: «Без проблем!»…

Мы покруче лётных школ,
Если мама моет пол!..
 
   май, 2019


Рецензии