Поэты ноют, пьют и умирают

Поэты ноют, пьют и умирают,
Они из тех же сделаны молекул,
Они с собой без устали играют
В пятнашки жизни или в жмурки смерти

Поэты врут, слагая комплименты,
Им проскользнуть бы в нужные постели,      
Надуманы смешные сантименты, 
Им хочется, чтоб простыни хрустели             

Все сказано до них – поэты знают,
Они лишь заняты игрою в бисер,
Свое с чужим во сне передвигают,
Потом в тетрадке льют чудесный миксер

Но только вдруг из воздуха и неба,
Из  тишины на утренней скамейке,
Из замираний нежных и  плацебо -
Прольют стихи как ветреные змейки 

28 5 2019


Рецензии