Чудо

Жук, жужжа, на руку сел,
                замер.
И его я разглядел.
                Знаешь,
он зелёно-золотой,
                майский.
Не беги, мой друг, постой
                малость.
И увидим мы красу
                всюду.
На ладошке я несу
                чудо!

ЗАБОТА

Я жемчужинку-росу
на травинке понесу.
Любовался ею в поле,
а теперь сестрёнке Оле
показать её красу
захотелось на весу.


Рецензии