Мадагаскарские баобабы

Стирались грани между небом и водой,
миры новые ковались под звездой,
разверзалась от натуги твердь Земли,
на свет являлись острова, материки.

Где-то мамонты гуляли по траве,
и птицы дивные парили в вышине,
пролетали век за веком сотни лет,
появился, воцарился человек.

Порой ветры бушевали тут и там,
воды быстрые стремились к берегам,
необычные явились дерева,
Мадагаскарская их встретила земля.

Они росли, чтоб дотянуться до небес,
превратились в одинокий, странный лес,
нереальный, зачарованный пейзаж,
баобабы сквозь века глядят на нас.


Рецензии