Я станет ничем

        Я станет ничем.
              Карлес Кампс Мундо

Я станет ничем, я быть перестанет,
стремиться, любить, страдать,
витать в облаках в утренней рани
и заново жизнь открывать.

Я станет ничем, растворится в рассвете,
в прощальном вспыхнет луче золотом,
и без него полетят и помчатся столетья
куда? — я никогда не узнает о том.

Я станет ничем, но я ещё длится
и может растить и жизнь, и себя,
и в небо взлетать растерянной птицей,
и просто любить тебя.

28 мая 2019


Рецензии