Так только может лес принять...

Так только может лес принять
В своё таинственное царство!
Немыслимой объять красой,
Поцеловать ветром горячим!..
Там можно уголок найти,
Где солнцу преградили путь
Ветви могучие деревьев,   -
Там тень. И можно отдохнуть
От солнца жаркого кипенья.
А можно на поляну лечь,
Такие солнечные ванны
Блаженством, счастьем называют!..
Воздух горячий весь пропах
Лесными чудными цветами,
Вдыхаешь этот аромат,
И нега леса опьяняет...
Уходят мысли и печали,
Всё это лишь сейчас мешает.
Ты - просто часть этого мира,
И слышишь: шепчутся берёзы,
Так тихо...жизнь идёт в природе.
И можно так смотреть:
На этот мир неповторимый  -
Заворожённо, бесконечно...
О лес! Как ласково встречаешь!
И тихо молча провожаешь.


Рецензии