фальшивая любовь

Дар отношений!
Кому он дан?
И есть ли выбор мнений?
Чтоб был огонь и жизни жар,
Была взаимность - простота основ,
Минуя грезы,обманы снов.

Любовь бывает ль такая?
Иль существует истина другая?
Свободой,равенством друг друга не играя,
А чувствуя и всё прекрасно понимая.

Любовь телесная,любовь духовная,
Но вот мы видим лицо и тело,
Работа глаз вдруг закипела
И тут же забываем признаки ума,

Как-будто жизнь вся мимо пролетела,
И говорим мы ласково слова,
Которые капают как вода
На мельничные жизни жернова,
Чтоб она была,текла земная.

Дорого стоит красивая кукла:
Одеть,дать ей золото,серебро,
Зонтик,чтоб не промокла,
Невосполнимое время и души добро.

Ты можешь ль чувством поделиться?
Иль ты способна только взять?
Ведь,только солнцем мы гордимся,
Которое может только дать.

Любовь опасная игра,
Раз повторяется она,
Как слово - не один уж раз,
И кем-то возведенная
В степень значимости страз.

У чувств не может вопросов быть,
Им просто надо жить
Иль вовсе не родиться.
Чувства купить нельзя:
Они есть или их нет!

И,если глядя в глаза
Составлена их смета,
То в уголке века - слеза.
Ведь,поставлена запруда
И заторможена любви река.

Любовь как тонкая игла
Прошла сквозь тело бытия.
Сосуды,ткани,органы прошила,
Но не оставила следа:
Она фальшивая была.


Рецензии
Дорогой,Александр Васильевич,
заношу вас в Избранные.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   07.09.2019 19:33     Заявить о нарушении
Ян,спасибо,вы первый мужчина откликнулись на очень сложную тему взаимоотношений мужчины и женщины...помимо читающих женщин...
...признателен...но заносить меня в избранные не обязательно,я простой мужик и тщеславностью не страдаю...

Садов Александр   07.09.2019 20:20   Заявить о нарушении