За пеленой волшебного тумана

Туманным занавесом томным 
Укрытый тихий лес стоит.
Загадок, сказок мир бездонный
Он, как волшебник, сторожит.

Что там за дымкою из влаги?
Быть может сказочный герой,
Что полон смелости, отваги
И бережёт для всех покой?

И грудью в кованной кольчуге,
Ветрам припятствую скалой,
Поможет крошечной пичуге,
Укажет путь в гнездо, домой.

А если уж совсем не сдюжем
Мы от промозглости сетей,
От сырости предзимней стужи,
Он разведёт костёр скорей.

Обычный, из коры и веток,
С живым трепещущим огнём.
Нас обогреет до рассвета,
И дальше мы пойдём вдвоём.

А он останется в тумане
Покой и сказки сберегать.
Поможет всем и не обманет,
И будет дальше помогать.

 

   


Рецензии
Добрый вечер, Ирина
Красивая лирика!

С праздником!
Любви, радости, приятных встреч, улыбок, солнечных дней и светлых строк.
Рад Вам от всей души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   06.05.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.