Радоница. Май

(продолжение к «Белый мотылёк»  http://stihi.ru/2019/03/14/1839 )

День Радоницы начинался снежной тишью –
Грустинки белые с утра пришли на крыши.
Вмиг разнотравье превратилось в белоснежье
Средь медуниц и незабудок, гжелью нежной.
*  * *

Но белизной напрасно наслаждались мостовые -
Дворы и росстани омыли струи дождевые.
И  небо рассинелось  над Землёю,
Цвета отыгрывались  радужной дугою.

Пусть, гжель ушла, но хохломы приходит время -
В траве зеленой одуванчиково племя,
Анюта глазки строит в клумбах городских…
И роспись городецкая в букетах. Полевых.
*->->—

Толь ангел в небе, то ли сгусток облаков,
А, может, стайка нежно-белых мотыльков -
Летят над миром, полным яблоневого цвета,
И в запахах сирени,  в ожиданьях лета.

И вот уже порхает мотылёк вдали
Над многоцветьем мира радужной земли.
Ужель тот самый, что летел зимой морозной
В  моём окне  среди узорной вязи звёздной?

Цветы, весна! От разноцветья буйства
Вернулись  радужные чувства.
И к мотылькам уж просится в окошко,
На зайчик солнечный мурлыча, наша кошка!
 ^ ^
(;;;)   
 
Май. 2019г.



Изображение из интернета. Может быть удаллено по требованию.


Рецензии