Шедевр

Рос кустик около дорожки.
Он мрачен был после зимы:
Все ветви-прутья, цветоножки
В нем были буры и черны.

Пришла весна. Жизнь пробудилась.
Повсюду тронулось все в рост!
Откуда зелень появилась
На мрачном кустике – вопрос.

Вот первый листик появился
На ветках нашего куста.
Наш мрачный кустик оживился,
Он изменился весь с лица!

Его приятно стало видеть,
Он перестал пятном чернеть.
Его никто не смог обидеть –
Он продолжает зеленеть!

И так он весь озеленился,
Все хорошел и хорошел,
Пока совсем не превратился
Вполне законченный шедевр!

Природа - мать! Твои создания
Приятно радуют глаз.
И этот кустик – назидание,
Пример величия для нас!


Рецензии
Хорошее стихотворние. Очень понравилось

Агата Данс   06.07.2019 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Агата! Мне очень приятно, что Вам понравилось мое стихотворение!

Миронов Борис Николаевич   06.07.2019 22:25   Заявить о нарушении