Ветер мая

Расцвела калина у меня в саду,
За двором малина вся стоит в цвету.
Запахом сирени воздух напоен –
Край ты мой весенний, я в тебя влюблен!

Я в глаза любимой с радостью смотрю!
Образ моей милой тоже весь в цвету:
В платьице цветастом, в волосах венок –
Будь со мною рядом, посиди чуток!

Протекает речка, сделав поворот,
Я стою с колечком у твоих ворот.
Выходи скорее, милая моя,
Увезу тебя я в дальние края!

Дует ветер Мая, скачет на ходу,
У ветлы ломая ветви на пруду.
И по всей округе песня соловья –
Долго ль ждать я буду, милая, тебя!


Рецензии