Мороз

Жгут сосны полные смолою
костры небес,
и воронённою пилою
примёрзнет лес,
ослепший вой пурги холодной,
заносит путь,
убрал всю ширь воды свободной,
в седую муть,
спят в жалких отсветах закатов,
секреты сов,
и ели грозны в белых латах,
как лица вдов,
прощанье с жёлтыми полями,
остывших нив,
по стёклам письма вензелями,
ночных крапив,
теперь застынет время колом,
придёт печаль,
и хрустнет память под затвором...
Ах, лета жаль.
2017


Рецензии