Сосновый лес и это озерцо...

               
                (Из цикла "Озёрное лето")

Сосновый лес и это озерцо.
На дальнем берегу чернеют срубы.
Плыву на лодке – солнце мне в лицо:
Слепит глаза, целует жарко в губы.

Как лебеди, на небе облака.
Я окунаю вёсла в отраженья
Их белых крыльев.
                И моя рука
Копирует невольно их движенье.

И кажется мне, будто я плыву
Не по воде, а по небесной сини.      
И всё, что вижу, снится наяву,
Перешагнув черту реальных линий

Поросших камышами берегов
И лодки чуть заметного скольженья…

И кажется мне, будто я готов
Освободиться напрочь от оков
Телесных… и земного притяженья.
----------------------------------------------


Рецензии
понравилось Ваше доброе слияние с природой, рождающее светлые чувства. хорошо написано

Серж Конфон 3   16.06.2019 22:12     Заявить о нарушении