Светлица

То ли девичья ты золотая светлица,
То ли келья, где инок воюет и бес,

То ли та одиночка, где ночь моя длится
В ожиданье строкой нисходящих небес.

Вы знакомы мне, дева, отшельник и писарь,
Летописец даров, искушений стиха,

Но присутствия Божия свет не описан
И иконного взгляда приветность тиха.

Моя комнатка вечером, тесная келья,
Распахнула окно на таинственный звук:

То ли поздние птицы о радости пели,
В колыбели листвы усыпляя грозу,

То ли ангелы сами, которых спугнула
Произволом греха тишина без молитв, –

Только Кто-то вошел ко мне, ветреным гулом
Или огненным вдохом тоску попалив.

И ни ангелам этим, ни демонам этим
Отлучить от любви Его не по плечу.

И приходят стихи мои, блудные дети,
Покаянно, в лохмотьях обманчивых чувств.


Рецензии
Очень образное! Строки как одежда чувств, засияют, - счастья куст!
Всех благ!

Юна Юна   03.06.2019 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Валентина Патронова   03.06.2019 09:02   Заявить о нарушении