Лето

Темнеет поздно, много света,
Для курток стало слишком тепло,
Наступило долгожданное лето.
Мы так его ждали, и вот оно пришло.

Распускаются разноцветные бутоны,
Плывут по голубому небу облака,
Зелёные мощные древесные кроны,
Покачиваются на ветру слегка.

От яркого солнца жмуришь глаза,
Наблюдаешь, сидя на дощечке,
Как над водой кружит стрекоза,
И мечтаешь охладиться в речке.

А потом ложишься на берегу в тень,
А рядом играются твои друзья,
В компании их весь день,
Ты проведёшь, отдыхая у ручья.

Лето - самая прекрасная пора.
Каникулы,нет уроков, природа цветёт...
Исчезает по щелчку вся хандра,
Отдыхаешь, веселишься днями напролёт.


Рецензии