Строптивый дед

Рано утром возле дома,
На скамейке дед сидел.
Баньку топит бабка Тома,
Днём в хозяйстве столько дел.
Как приятно под навесом,
Самокруткой подымить.
И козла с щенком Балбесом,
Сухарями накормить.
До сельпо пройтись в обновке,
Прикрывает плеш картуз.
Бабы ахают в сторонке,
Во мужик!!-бубновый туз.
Не забыть зайти к соседу,
Обещал он поросят.
Да ещё успеть к обеду,
Напоить водой козлят.
Дёргать вымя- не работа,
На пенёчке у ворот.
Это всё её забота,
Огород- рогатый скот.
С беготни засохло в горле,
Где ты мать?- поди сюды!!.
Том сходи за рыбой к Толе,
Принеси попить воды.
Принесла ему бабуля,
Ковш парного молока.
Но вздохнув сказал дедуля,
Мне б домашнего пивка.
Бабка юркнула в кладовку,
Причитая- боже мой.
Отыскала поллитровку,
Охладись вот, золотой.
Не успела оттряхнуться,
Вновь её мужик зовёт.
Чуни дай!!-переобуться,
Мне кирзач нет мочи жмёт.
Рукавом дед вытер губы,
И сказал зажав кулак.
Леденец!!- свело аж зубы,
Мать прокисший твой шмурдяк.
Галифе от дёгтя в пятнах,
Без скандала тут никак.
Волдыри натёр на пятках,
Грязью вымазал пиджак!!.
Бабка в тапках спотыкаясь,
Щётку,пластырь уж несёт.
И неряху улыбаясь,
Нежно Митенькой зовёт.
Но однажды внук любимый,
Всё ж решился разузнать.
Почему же дед строптивый,
А бабуле начихать.
Хоть и старый:- Я мужчина!!,
Подтверди:- Ведь верно мать?.
Милый:- Я с тобой согласна,
Бабка ягодка опять.
R.S:- Так полвека сквозь невзгоды,
Взявшись за руки идут.
Лепоту слизали годы,
Дрязги чувства не сотрут.


Рецензии