Я сама по себе...

Я сама по себе. И не спорю ни с кем. Не желаю.
Мне легко и светло. И не ведаю смысла в борьбе.
Отстранюсь от всего. От того, чем доныне жила я.
И не буду скучать. Потому что...сама по себе.

Пусть бушуют вокруг сто стихий и безумные страсти.
Пусть дерутся красотки за чью-то любовь и тепло.
Им так хочется. Пусть. Мне ж не надо добытого счастья.
Просто...счастье лишь то, что само к нам однажды пришло.

Ну, а коль не приходит, что ж, значит оно и не наше.
Видно, небо не хочет нам радость за что-то дарить...
Путь по жизни непрост. И порой не цветами украшен.
Но нам выпало счастье стихами с тобой говорить.

Ночь нежна и тиха. Пахнет пряно весной и сиренью.
Выйду в сад. Под луной постою. Помолчу в тишине.
Попрошу у небес : пусть подольше продлится мгновенье.
Потому что...кто знает, надолго ль дано оно мне...


Рецензии
...снова нашел стихи, с размером и тактом для романса! Нравятся очень такие.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   31.05.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий... Большое Вам спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   31.05.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.