Сирии

«Сурия, я хабиба ти...»*
Ещё не поздно мир спасти.
-Развалины Пальмиры?
              - Нет!
Людей. Вернуть им божий свет,
И окоем, и отчий дом.
Тадмор оставим на потом.

« Сурия, я хабиба ти...»
Прости, пожалуйста, прости
За смерть детей и стариков.
Пройдёт, наверно, сто веков:
Утихнет гнев, сойдёт накал
И проржавеет весь металл
В твоей земле. Ее любя,
Заколосятся вновь хлеба,
Ты расцветёшь. Бессмертна ты.
«Сурия, я хабиба ти...»

* начальные слова гимна Сирии


Рецензии