Прыгай вниз с утёса!

Что сегодня нам день подарит?..
Откроет шкатулку заветных желаний:
Оттуда ветер и дух океана,
И горные пики в молочном тумане…

Вдохновенье надежды тебя подхватит,
Вознесёт к вершинам, подарит крылья…
Равнодушный закат и мечты утрата
Сбросят спесь с души, занесённой пылью.
Достигая солнца, узнаешь холод,
Где безумством потери целый мир расколот,
Полуночный фантом обернётся былью.

На бессмертье гор, вековую мудрость
Оперевшись болью, ты напьёшься жизнью.
Позовут леса в их покой вернуться
И восторгом прибоя в волнах насладиться.

Подойдёшь к обрыву, ужаснёшься бездне.
Сделать шаг труднее, не познав Вселенной…
Но в пьянящей, сладкой суете весенней,
В вышине отражаясь, не один теперь ты!

Ни сейчас, ни завтра
Не смотри назад ты!
Прыгай вниз с утёса,
Поднимаясь к звёздам!

Не познать глубины и свободы полёта,
Не поддавшись любви, обретая кого-то.


Рецензии