МУЗА

МУЗА

 Переделка песни Владимира Высоцкого
 на современный лад "Я уехал в Магадан…"
 Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 Мы были с бодуна и ДРАБОДАНА –
 Не клеились, не ладились дела,
 Вдруг к нам с небес спустилася Светлана –
 Себя прекрасной музой назвала.

 Ко мне явилась Муза с МАГАДАНА –
 Порядок в МАГАДАНЕ навела –
 Но не срослось у Музы там романа,
 У Светки не заладились дела.

 Светлана, как узнала про Володю –
 (Поёт уже Вован, народный бард),
 Певец поёт о пламенной свободе –
 И моментально вся пришла в азарт.

 Что за писака, стихоплёт-Микола,
 Он дивно зажигает правду с ним,
 Лихая зависть музу расколола –
 Ей захотелось в гости к нам двоим.

 ОПЕРЕЖАЯ САМОЛЁТ И ВЬЮГУ –
 Она в момент к нам вихрем ворвалась,
 Застыли сразу с другом мы с испугу –
 В её очах сияла только страсть!

 Красотка знойная, звалась Светланой,
 Она пылала страстью и огнём,
 Увидев за застольем наркоманов –
 Пропела нам: «Давай-ка буханём!»

 От счастья ошалев С БАРАХТЫ - БУХТЫ,
 Налили музе полный мы стакан,
 О правде тут же стали мы кудахтать,
 Потом рванули прямо в ресторан.

 Мы сразу познакомились по ближе –
 РАСКРЫЛИ ДУШУ Музе мы своей,
 В хмели сумели правду с Музы выжать –
 Поёт она почти как соловей!

 Теперь втроём мы пашем на стихире,
 Назло поэтам всем, завистникАм –
 Куём стихи мы в виртуальном мире
 Назло ревнивым страстным мужикам.

 Мы славно зажигаем на стихире,
 Стихи любвиобильные творим –
 Наводим шухер мы в стихирном мире
 И о любви с народом говорим.

 Микола-стихоплёт 2015


Рецензии
Муз не счесть......

Невоструева Лана   29.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
ЛАНА, ЧТО ВЕРНО ТО ВЕРНО...

Микола Стихоплет 2   29.05.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.