Мне чудится...

Мне чудится...


               


Уже давно не слышен клёкот журавлей,
И в вальсе грусти откружилась Осень...
Истаял снег... Серебряная нить дождей
Самой Весною улыбнуться просит...

А я всегда в слезах, когда звенит капель:
Мне чудится остервенелый грохот...
Рассвет встревоженно разбужен трелью стрельб...
Заря в грозе... вся в огненных сполохах...

Солдат советский гнал к рейхстагу, бил врага!
О, как же мы мечтали о свободе!
Отчизна выдохлась и вся изнемогла,
Но сдаться, – мысли не держал народ мой!

... Победы наступил святой, великий день:
Мне радость в криках чудится и плачах...
Скорбь по погибшим распластала крыльев тень –
Счёт за Победу миллионнозначен!


... Да не затянут солнца свет пожары мглой,
В багряный не врывается рассвет война!
Да будет вечен мир без взрывов над землёй!

На мир Россия Богом благословлена.



28.05.2019

Фото из соцсетей интернета

гр


Рецензии