А я любил

и может быть впервые,
я встретил ту, которую искал,
с собой в дороги роковые
увёз тот милый идеал.
И он со мной и не в обиде,
ходил под хохотом пурги.

Я часто - часто рядом видел
глаза лукавые твои.
Они для путника - мечтанье,
как свет манящий на себя
и ветра тихое шептанье,
как песня нежная твоя.
Одно письмо теплей другого
роняли в строчках серебро,
они рождали во мне слово
и всё ложилось под перо.

Но вот мелькнуло между строчек.
- Ты там вдали, всегда в пути,
а я одна,скучаю очень - очень,
надеюсь понял? - Ты прости..
Я понял всё
и твой приход нежданный,
и фраз обрывистых секрет
и кто тебе сейчас желанней,
ну,Бог с тобой.Живи - мой свет..

Мой путь, увы, удел такой,
в любви я жертвую собой.

Иван А,03.01.2015


Рецензии