Пешеходная улица

По древнему городу русскому
Гуляем с тобою вдвоем.
Дома с переулками узкими
С собой на прогулку берем.

Заклязьменской далью любуемся,
А Сад Патриарший зовет.
На Спасском холме поцелуемся.
Пешком! Поскорее вперед!

Две вишни гранитных владимирских
Лежат на тарелке большой.
Ты в скверике этом так искренне
Опять наслаждаешься мной...

Потом приглашаешь есть блинчики,
А я на скамейку сажусь,
С Котом Баюном, странной личностью,
И с мудрой Совой окажусь.

Под дубом черешчатым вечером
Приятно с тобой говорить.
Пожарный, водой обеспеченный,
Струей наровит окатить.

Доносятся звуки из кузницы,
Наверное, там куют гвоздь.
Аптекарь немного волнуется -
Лекарство любви удалось!

Филер из-за тумбы прищурившись
В монокль напряженно глядит,
А вот Шалопай не волнуется -
Мальчишка лихой как шалит!

Хочу объявленья афишные
Читать, сорванца заслонив.
"О смертной борьбе"- я не лишняя!
"Во власти азарта" мне жить.

С мольбертом художник задумался,
Напишет сейчас мой портрет.
И я на Георгия улице
Любви не скажу твоей "нет"!

         28.05.2019


Рецензии