В надежде

А я способен полюбить?
Иль эгоизм до точки закипания?
И этим приношу одни страдания?
И несподоблен счастье пережить?

Или не встретилась ещё?
В дороге, с элементами изгнания
Что обесценивает все завоевания
И путь мой этим замощен?

Но не перестаю искать
И безопасности пространство нарушая
В надежде, вот она, большая
Не находить и снова продолжать

А может мне предписано судьбой
Идти с окаменелым сердцем
И где та потайная дверца
Что враз отнимет мой покой?

И может ли такое быть?
Иль как то пролетел я мимо?
И все, уже непоправимо?
И о неистовом желании забыть?

Покорно двигаюсь вперёд
Желание завыть
Дней тусклых светом озарить
Надежды луч скользнет...

В плену, возможно, рока, злом
А может быть урок?
И тайны этой сундучек
Откроется потом?


Рецензии