Мечта. Часть третья

Был тёплый, майский день; солнце уже давно висело над горизонтом. Наши герои вновь собрались у реки. Витчел, увидев печального друга, спросил:
- Ты помнишь, что я тебе вчера говорил?
- Помню - "Терпение и труд - всё перетрут" -ответил Миррел и тут же спросил: "а что это значит?"
- Скажи, ты сразу научился читать, писать, считать? - спросил Витчел
- Нет, сначала я не умел читать, а только слушал сказки, которые рассказывала мне мама; писать я тоже долго не мог научиться - всегда получались "каракули"; а  считал я только до десяти, и то лишь по пальцам.
- Вот видишь, с первого раза ты даже читать не мог, а ты хотел построить корабль. Ладно, давай, показывай, что у тебя не так?
- У меня парус не держится
- Давай помогу прикрутить. Раз... Два... Три. Готово!
- О, спасибо, дружище. Теперь, я понял фразу, которую ты мне говорил - если взялся за какое-то дело - не стоит быстро ждать хороших результатов

 Прошло несколько лет. Ребята закончили школу,поступили в морское училище. Успешно прошли путь от юнги до матроса и вскоре они отправились в кругосветное путешествие.
 Какой же вывод можно сделать из этой истории? - Если у нас есть мечта, мы должны долго и упорно трудиться, чтобы она осуществилась!
               


Рецензии
Похоже на притчу.
Написано очень доступно,но философски.

Олег Кашицин   14.09.2019 21:35     Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич, спасибо Вам огромное за отзыв!

Никита Счастливцевъ   14.09.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.