Таганий Рог

Таганий Рог, Таганий Рог -
Дождями с неба весь промок,
Промок дорогами из луж -
Азовских волн достойный муж.

Таганий Рог, Таганий Рог -
Петра времен мельканье строк,
И страж границ у южных стен -
Ни перед кем не сдался в плен.

Таганий Рог, Таганий Рог -
Морской рубеж, степной замок,
Своих сынов призывный рог -
Загадок город Таганрог.

Таганий Рог, Таганий Рог -
Тебя читаю между строк.
Величье славы и эпох -
Таганий Рог людских дорог...


Рецензии