Любовь нациста

Она не назвала фашистом.
Она мне смотрела в глаза.
Она говорила так тихо
О том, что нельзя рассказать...

Она не желала мне смерти.
Она не хотела войны.
Она убеждала, что в мире
Мы все для любви рождены...

Что зло и добро только грани,
Монеты лишь две стороны.
И в призрачном, тающем свете
Печальной и бледной луны

Она прикасалась так нежно,
Меня не считая врагом,
Что с ней становился я прежним,
Не думая больше о том,

Зачем я пришел в эти земли,
Кого я хотел убивать?
И ради какой там идеи
Стремился я все разрушать?

Отбросив арийскую гордость,
Я руки ее целовал.
И в страсти запретной навеки
Себя вместе с ней потерял.

Забыв про свое совершенство,
Спустившись с победных вершин,
Я ей подарил свое сердце,
И стал перед ней уязвим.

Смотрела она так влюбленно
В мои голубые глаза.
Ночами шептала, что любит.
Никто бы не смог предсказать
         
В ней умысел злой и коварство.
А впрочем, могу я понять...
Она выполняла задачу.
За что мне врага осуждать?

За клятвы, в которые верил?
За губы, что я целовал?
За то, что на женские ласки
Отчизну свою променял?

За то, что отрекся от чести?
За то, что я выбрал ее?
За то, что избравши чужое,
Навеки утратил свое?

Теперь же я с горькой усмешкой,
Не смея смотреть ей в глаза,
Избит, безоружен и сломлен.
Как жаль...не вернуться назад!

Мне было бы лучше погибнуть
В открытом и честном бою.
Теперь перед ней и врагами
В грязи на коленях стою.

Она все молчит, отвернувшись.
От этого больно вдвойне.
Похоже, забыть она хочет
Все то, что шептала мне.

Но как я забуду те чувства,
Что ей преподнес на алтарь?!
Теперь перед смертью услышу
Лишь "Сдохни, нацистская тварь!"


Рецензии