Америки наличия не зная...

Америки наличия не зная,
Колумб на запад строго курс держал,
И бурный океан переплывая,
На палубе подолгу он стоял.
Он вдаль глядел, об Индии мечтая,
Решал нелёгкие задачи на пути.
Ему хотелось, не переставая,
В Индийский океан кратчайший путь найти.

Яков Гольдфедиб.
Одесса. 1985г.


Рецензии