Нынче я не вижу неба звёздного...

Нынче я не вижу неба звездного –
Тучи закрывают небосвод,
И дождём мои молитвы слёзные
Возвращают мне в потоках вод.

Знаю, не бывает безответною
Ни одна смиренная мольба,
И с надеждой этою заветною
Уж не так горька моя судьба.

Ведь и Ты, Небесное Высочество,
Причастился мук земных сполна:
Ты отведал хлеба одиночества,
Чашу боли осушил до дна.

Господи, какой ценой немыслимой
Ты в земном страданьи утолил
Голод той любви Своей таинственной,
Той, которой мир наш возлюбил!

Благодарен я Тебе, хороший мой,
И сейчас лишь об одном молю:
Дай мне веры, ну, хотя б с горошину,
С верой всё, что нужно, я стерплю.

Верой звёзды разгляжу за тучами,
И страдания сочту за честь,
Всё, что Ты мне дашь, приму как лучшее.
Господи, ведь так оно и есть!

1-2.01.19 г.


Рецензии