Письмо жены мужу

Тебе пишу — звонить устала,
Ведь ты же трубку не берёшь.
Мне нервов вымотал немало,
Найду — убью, ядрёна вошь!
Когда ушёл, сказал, что в баню.
Прошла неделя и три дня,
А ты всё моешься, свинья!
Глянь, в огороде сколько дела:
Осотом заросла гряда...
Искать не стала б никогда
Твоё распаренное тело,
Когда б с собою в баню вдруг
Не захватил ты мотоплуг.
Вчера сказали мне соседки,
У Светки видели тебя,
Ты обнимал её, любя,
Средь бела дня в саду, в беседке.
Да, волка сколько ни корми —
Не удержать его обедом!
Переживу. Но плуг — верни!
Займёмся пашней мы с соседом.
Зачем с тобою под венец
Пошла, поверила, как дура?!
Ах! Как ты сладко пел, подлец!
Теперь видна твоя натура.
Альфонс и бабник! На смех курам!
Сосед Василий — вот где рай!
Давно меня сжигает взглядом,
Сгореть в его объятьях рада!
Ты — плуг верни, а сам гуляй!


ОТВЕТ МУЖА

Ах, жена моя, жена!
Ты на голову больна!
И с утра, и ближе к ночи
Пилишь шею, мозг мне точишь,
А когда я на мели,
Вечно требуешь рубли.
То на шубу, то на стразы -
И не ведаешь отказа.
День за днём тружусь, как раб,
Ну, а ты опять про баб!
А все Катьки, Люськи, Светки —
Сказки, что плетут соседки!
Подтвердит Петруха друг -
С ним чинили мотоплуг.
Недосуг мне бить баклуши —
Ты поменьше сплетни слушай!
Мне полощешь потроха,
А сама не без греха!
Я ещё насчёт соседа
Проведу с тобой беседу!
Ай, да Васька! Ай, да плут!
На любовь, выходит, крут!
Если мыслить по уму,
Я его под хохлому
Распишу, как и должён,
Чтоб чужих не клеил жён!
Оторву в один момент
Для утехи инструмент!
Ты же спесь укороти,
С плугом мы уже в пути.
Прочь, разлад! Хороший ужин
Нам с тобой, однако, нужен!
Накрывай на стол, жена,
Да бутылочку вина
Прикупи. Чтоб пир - так пир!
Будет вновь в семействе мир!
Не бухти! Имей в виду —
Нам ещё пахать гряду!


Рецензии
Кто то явно врет. Не пойму только кто.

Олег Зайцев 4   29.05.2019 13:51     Заявить о нарушении
Всякий муж, примерный даже,
На соседок вам укажет.
Ну, а слабый женский пол
Дружно скажет:"Муж - козёл!"

Нина Виноградова 3   29.05.2019 22:40   Заявить о нарушении