Слеза

Слеза скупая
Словно невзначай,
Я ей купаю
Горе и печаль.
Так в сильный ветер
Плачутся глаза,
Как старый вентиль
Каплет железа,
Как пот солёный.
Жизнь- тяжёлый труд,
В морские волны
Брызги, соли пуд.
А много ль нужно,
Чтобы зарыдать?
Страдать натужно,
Плечи сотрясать.
А так росою
Горькой и густой
Глаза омою,
Выжму свою боль


Рецензии