Время пришло

Время пришло выбирать между прошлым и будущим.
Жить в настоящем без выбора нет больше сил.
Мерзну босой, лишь завернутый в ветхое рубище,
Еле бреду среди чувств моих свежих могил.

Вороны кружат над серыми склепами кладбища,
Изморось слизнем ползет по небритым щекам.
Только дойти, доползти бы мне к старому капищу,
Чтоб поклониться языческим древним богам.

Я их не стану просить о защите и помощи,
Просто взгляну в бесконечность глубин в их глазах.
И уберусь восвояси по улицам стонущим
В мир, где бездарно господствуют серость и страх.

Время пришло. Две дороги — простая и сложная…
Боги сказали: «Раскрашивай, вот тебе кисть!»
…Если спиной не смогу повернуться я к прошлому,
То ни сегодня, ни завтра в себе не спасти.


Рецензии