Душа-человек

Душа-человек, бесконечный поток
Где жизни твоей прокажённый исток
Как краток, печален твой миг сумасбродства
Тщеты, сумасшествия, боли, уродства

Ты молод и стар, ты кукла из тлена
Тщеславный гордец устрашившийся плена
Мечту сотворив, зеркала разбиваешь
Покуда свой путь на земле продлеваешь

Ты был прежде зрячим, отныне ты слеп
Скрываешь свой хохот, смиряешь свой бег
Протянуты длани к юдоли скорбящей
В чертоги эфира тебя уносящей

Ты трепет, ты смерть, ты все тяготы мира
Сумел отвратить в ожидании пира
Расставлены сети, разинута пасть
Разумность померкла, осталась лишь страсть

Зачем уязвляешь ты сердца остывшего жилу
К тебе обращаясь слагаю я лиру
Твоё понимание скудно, убого
И потому говоришь ты так много


Рецензии