Ночь перед рассветом

Звонкое пение птиц за окном…прохлада…
Облака, как глыбы льда:
Рваные, бело-серые, частые,
Движутся медленно, неспроста.

  Ищут место и время,
  Где будет ливень, гроза.
  Светло, тихо на рассвете…
  Вдали лай собаки…потом тишина.

Вдруг Небо решило…ушли облака…
Озёра…все голубые до дна,
Лишь пёрышки белые, как лодочки,
Маячат издалека.

  У перемен свои задачи…
  Кто смел и ловок, тот силён,
  Но нет…важнее доброты на свете,
  Давно ей этот статус был определён.

Когда в стране поэтов много,
Народу помощь здесь нужна,
От их пророчеств и видений:
Умиротворённость, радость, простота.
 
  Легко по жизни идти слогом,
  Кто наполняет душу так,
  Как будто Речь и действенное Слово
  Повсюду сеют благодать.

Ночная сказка окружила:
И ветра нет, затишье,немота…
О, сколько миру ты сегодня подарила
Прекрасных впечатлений, нежности, возможно, волшебства.

запись 26.05.19, дополнено 28.05.19


Рецензии